ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2018-07-03 13:21:00
  626日晚七点,国际学术交流活动在交通学院海洋工程系会议室顺利举行,本次交流会由交通学院2016级硕士生周家行主讲,部分硕士研究生和本科生参与了本次交流会。交流会上,周家行同学分享了此次参加第28届国际海洋极地工程会议(ISOPE)的一些心得及收获,并总结了参加国际学术会议的注意事项。

  周家行同学介绍了她在ISOPE-2018会议上报告的学术论文“Application of Acoustic Metamaterials in Underwater Airfoil Structure”并就大家感兴趣的学术问题进行讨论与解答。随后分享了会议投稿等流程和注意事项以及会议过程中的一些趣事,包括如何做英文报告、用英文应对评专家提问的小技巧等。

  关于参加国际学术会议的心得体会,周家行同学说到,在众多专家学者面前宣读论文是一件非常锻炼人的事,她平时是一个不太有勇气表现自己的人,第一次在国际会议上用英文宣读论文并且还需要回答专家们提出的质疑,对她来说是个不小的挑战,但是只要准备足够充分,就可以克服这些困难,她还鼓励平时内向的同学也多争取参加学术会议,不管是对学习还是生活都会有所帮助。

  最后,周家行同学对此次国际会议的经历进行了总结,对导师和学校的支持表示了感谢,同时感谢我校研究生院和国际交流与合作处给予的此项支持。在场的同学们对出国交流表现出浓厚的兴趣,积极参与提问互动。此次分享持续了半个小时,大家纷纷表示也想参加下一届的ISOPE会议。

  

  

  

  

  

附件: